Valérie TAORMINA

FAIT 1 : « PUR JUS » SIGNIFIE QU’AUCUN ÉLÉMENT ARTIFICIEL N’EST AJOUTÉ
En réalité, une directive européenne garantit un contrôle strict de la production de pur jus de fruits pour qu’aucun élément artificiel ne soit ajouté et que rien ne soit enlevé. Cela concerne le sucre, les conservateurs, les colorants, les stabilisants, les substances aromatisantes, et même l’eau. Par conséquent, lorsqu’une étiquette indique « pur jus d’orange », cela signifie qu’il n’y aura que du pur jus d’orange obtenu uniquement à partir d’oranges entières dans l’emballage. Les vitamines, les minéraux, l’eau et les sucres naturels reflèteront ce qui était dans les fruits d’origine utilisés pour obtenir le jus.
FAIT 2 : LE PUR JUS D’ORANGE EST RICHE EN POLYPHÉNOLS
Le pur jus d’orange est connu pour sa teneur en vitamine C, mais on sait rarement qu’il s’agit aussi de l’une des plus riches sources d’hespéridine, un polyphénol de la sous-classe des flavanones. Des études indiquent que l’hespéridine montre des propriétés anti-inflammatoires et peut avoir un impact positif sur la fonction microvasculaire humaine (élasticité et tonus des vaisseaux sanguins).