Mentions LĂ©gales

MENTIONS LÉGALES DU SITE INTERNET SEMPA

Merci de lire attentivement la prĂ©sente politique de confidentialitĂ© afin de comprendre nos pratiques concernant vos donnĂ©es personnelles et la façon dont nous les traitons. En nous communiquant vos donnĂ©es personnelles, vous acceptez la prĂ©sente politique de confidentialitĂ©. Celle-ci peut ĂȘtre modifiĂ©e et le fait de continuer Ă  interagir avec nous aprĂšs que nous ayons apportĂ© des changements vaudra acceptation par vous desdits changements.

SEMPA SAS
Adresse du siÚge : 73 D Rue Général Mangin 38000 Grenoble
Capital social 160 000,00 Euros
Immatriculation au RCS, numéro 350 883 658 R.C.S. Grenoble
N°de téléphone : 04 76 50 00 03
Email : info@sempa.fr
Directeur de publication : M. Pascal Faucher
Création du site internet : Webmaster de la Société SEMPA.
Serveur web : 1 & 1 IONOS SARL située au 7 place de la Gare, 57201 SARREGUEMINES
LOI INFORMATIQUE ET LIBERTÉS, DONNÉES PERSONNELLES ET CONFORMITÉ RGPD (RÈGLEMENT GÉNÉRAL SUR LA PROTECTION DES DONNÉES)
Les donnĂ©es Ă  caractĂšre personnel saisies dans le formulaire de contact de ce site sont enregistrĂ©es Ă  la demande de la sociĂ©tĂ© SEMPA dans un fichier informatisĂ© par ValĂ©rie Taormina pour que vous puissiez ĂȘtre recontactĂ©(e) dans le cadre de la relation commerciale qui dĂ©coule de votre demande de renseignements. La sociĂ©tĂ© SEMPA et ValĂ©rie Taormina sont les seuls destinataires de ces informations. ConformĂ©ment Ă  la loi Informatique et LibertĂ©s n°78.17 du 6 janvier 1978 et au RGPD du 25 mai 2018, vous bĂ©nĂ©ficiez d’un droit d’accĂšs, de rectification et d’opposition concernant vos donnĂ©es personnelles et les informations que vous nous communiquez en visitant notre site internet. Pour exercer vos droits, vous pouvez consulter notre politique de confidentialitĂ© ci-dessous.

La sociĂ©tĂ© SEMPA ne pourra en aucun cas voir sa responsabilitĂ© engagĂ©e envers vous ni envers quiconque pour toute dĂ©cision ou mesure qui aurait Ă©tĂ© prise sur la base des informations fournies sur ce site ou pour tout dommage indirect, spĂ©cial ou similaire. Toute rĂ©fĂ©rence Ă  un produit ou service de la sociĂ©tĂ© SEMPA qui serait donnĂ©e sur le prĂ©sent site n’implique pas que celui-ci est ou sera disponible dans votre pays oĂč il peut ĂȘtre soumis Ă  des rĂ©glementations et conditions d’utilisation diffĂ©rentes. Cette rĂ©fĂ©rence n’implique aucune intention de notre part de vendre ce produit ou service dans votre pays. Il vous appartient dĂšs lors de ne vous fonder que sur les informations relatives aux produits et services qui auront Ă©tĂ© crĂ©Ă©es spĂ©cialement pour votre pays. Les informations reprises sur ce site sont fournies « en l’état », sans garantie d’aucune sorte, qu’elle soit expresse ou implicite, quant Ă  l’exactitude ou au caractĂšre complet, Ă  la ponctualitĂ© ou au caractĂšre exhaustif de celle-ci, en ce compris, Ă  titre non limitatif, toutes garanties implicites quant Ă  l’usage. Par ailleurs, nous nous rĂ©servons le droit d’interrompre ou d’arrĂȘter tout ou partie des fonctionnalitĂ©s de ce site ou de modifier son contenu en tout temps sans prĂ©avis, sans toutefois n’accepter aucune obligation de le mettre Ă  jour. Nous ne pourrons voir en aucun cas notre responsabilitĂ© engagĂ©e au titre de tous dommages et intĂ©rĂȘts directs, spĂ©ciaux, indirects ou punitifs qui seraient dus Ă  l’accĂšs, Ă  l’utilisation ou Ă  l’absence d’utilisation que vous ferez du prĂ©sent site ou de tout site auquel il est reliĂ©, ou Ă  toutes erreurs ou omissions qui affecteraient son contenu ou encore Ă  la prĂ©sence de virus sur le prĂ©sent site.

Ce site est protĂ©gĂ© par le droit d’auteur. En consĂ©quence, les utilisateurs du site ne peuvent tĂ©lĂ©charger les informations tels que les textes, images (certaines images appartenant Ă  notre partenaire CITROCASA GMBH), sons, donnĂ©es, qui y sont contenues qu’Ă  des fins strictement privĂ©es. Toute extraction, rĂ©utilisation, reproduction, totale ou partielle, d’informations du site Ă  d’autres fins d’un usage privĂ© sans l’autorisation expresse de l’Ă©diteur est interdite. De mĂȘme, toute reproduction non autorisĂ©e des Ɠuvres littĂ©raires, musicales, audiovisuelles, photographiques et plus gĂ©nĂ©ralement de toute Ɠuvre susceptible d’ĂȘtre protĂ©gĂ©e par le droit d’auteur, accessibles sur le site est interdite, sous peine de sanctions civiles et/ou pĂ©nales, conformĂ©ment aux dispositions de l’article L 122-4 du Code de la PropriĂ©tĂ© Intellectuelle. L’ensemble des bases de donnĂ©es utilisĂ©es pour la conception du site est Ă©galement protĂ©gĂ© par le droit d’auteur.

Merci de lire attentivement la prĂ©sente politique de confidentialitĂ© afin de comprendre nos pratiques concernant vos donnĂ©es personnelles et la façon dont nous les traitons. En nous communiquant vos donnĂ©es personnelles, vous acceptez la prĂ©sente politique de confidentialitĂ©. Celle-ci peut ĂȘtre modifiĂ©e et le fait de continuer Ă  interagir avec nous aprĂšs que nous ayons apportĂ© des changements vaudra acceptation par vous desdits changements.
SOURCES DE DONNÉES PERSONNELLES
La prĂ©sente politique de confidentialitĂ© s’applique aux donnĂ©es et donnĂ©es personnelles que nous recueillons auprĂšs de vous ou Ă  votre sujet par le biais des mĂ©thodes dĂ©crites ci-aprĂšs Ă  partir des sources de donnĂ©es suivantes : Site internet : sempa.fr & sempa-boutique.fr destinĂ© aux clients et exploitĂ© par le (s) formulaire(s) que vous remplissez et que vous nous envoyez.
DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS RECUEILLONS ET FAÇON DONT NOUS LES RECUEILLONS
CoordonnĂ©es personnelles. Cela comprend toute information que vous nous fournissez et qui nous permettrait de vous contacter, par exemple votre prĂ©nom, votre nom, votre adresse postale, votre ville, votre adresse Ă©lectronique, votre numĂ©ro de tĂ©lĂ©phone, votre activitĂ©. Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers d’un formulaire et grĂące Ă  l’interactivitĂ© Ă©tablie entre vous et notre site web. Informations techniques concernant le dispositif informatique et/ou mobile utilisĂ©. Toute information concernant le systĂšme informatique ou autre dispositif technologique que vous utilisez pour accĂ©der Ă  notre site web, par exemple l’adresse de protocole Internet (adresse IP) utilisĂ©e pour connecter votre ordinateur ou dispositif Ă  Internet, le type de systĂšme d’exploitation utilisĂ©, et le type et la version de votre navigateur web. Ces informations techniques sont recueillies au moyen de technologies automatisĂ©es comme les logs du serveur ou fichiers journaux qui enregistrent l’activitĂ© sur le site web. Informations relatives Ă  l’utilisation du site web. Lorsque vous naviguez sur notre site web et que vous interagissez avec ce dernier, nous utilisons des technologies de collecte automatique afin de recueillir certaines informations concernant vos actions. Cela comprend des informations telles que les liens sur lesquels vous cliquez, les pages ou le contenu que vous visualisez, la durĂ©e de visualisation, et d’autres informations et statistiques similaires concernant vos interactions, comme par exemple les temps de rĂ©ponse des contenus, les erreurs de tĂ©lĂ©chargement et la durĂ©e de visite de certaines pages. Commentaires ou avis : Il s’agit des informations que vous nous fournissez Ă©ventuellement via un formulaire de commentaire ou avis et que vous partagez volontairement avec nous au sujet de votre expĂ©rience d’utilisation de nos produits et services. Ces informations pourront ĂȘtre rendues visibles par tous les visiteurs de notre site web.
UTILISATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES
Service Ă  la clientĂšle. Nous utilisons vos donnĂ©es personnelles pour le service Ă  la clientĂšle afin de rĂ©pondre Ă  vos demandes d’informations. Cela nĂ©cessite l’utilisation de certaines coordonnĂ©es et informations personnelles en fonction du motif de la demande (par exemple, l’Ă©tat d’une commande, un problĂšme technique, une question au sujet d’un produit, une question d’ordre gĂ©nĂ©ral, etc.
). ExĂ©cution des commandes. Nous utilisons vos donnĂ©es personnelles pour traiter et expĂ©dier vos commandes, vous informer de l’Ă©tat de vos commandes, corriger les adresses, et effectuer des vĂ©rifications d’identitĂ© et d’autres dĂ©marches relatives Ă  la dĂ©tection des fraudes. Cela implique l’utilisation de certains renseignements personnels. Raisons juridiques. Nous pouvons ĂȘtre amenĂ©s Ă  divulguer vos donnĂ©es personnelles Ă  des tiers lorsque la loi applicable l’exige ; en rĂ©ponse Ă  des procĂ©dures judiciaires ; en rĂ©ponse Ă  la demande d’un organisme compĂ©tent chargĂ© de l’application de la loi ; pour protĂ©ger nos droits, notre confidentialitĂ©, notre sĂ©curitĂ©, nos biens ou le public ; ou pour faire appliquer les conditions de tout contrat ou les conditions de notre site web.
PROTECTION, STOCKAGE ET CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELLES
Nous appliquons diverses mesures afin de protĂ©ger adĂ©quatement la confidentialitĂ© et la sĂ©curitĂ© de vos donnĂ©es personnelles dans un environnement sĂ©curisĂ©. Restriction des personnes pouvant avoir accĂšs Ă  vos donnĂ©es personnelles. Vos donnĂ©es personnelles seront traitĂ©es par notre personnel autorisĂ© ou par notre prestataire partenaire, uniquement en cas de besoin, selon les finalitĂ©s spĂ©cifiques pour lesquelles elles ont Ă©tĂ© recueillies. Mesures prises dans les environnements d’exploitation. Nous stockons vos donnĂ©es personnelles dans des environnements d’exploitation utilisant des mesures de sĂ©curitĂ© visant Ă  empĂȘcher tout accĂšs non autorisĂ© (accĂšs rĂ©servĂ©s et accessibles sur identification, protocole https et certificat SSL, pare-feu firewall). Nous appliquons des normes raisonnables et proportionnelles pour protĂ©ger les donnĂ©es personnelles. Lois françaises. Notez que vos informations seront traitĂ©es et entreposĂ©es sur nos serveurs en France. Les lois qui sont en vigueur en France sur la façon de traiter les donnĂ©es confidentielles peuvent diffĂ©rer des lois en vigueur dans votre pays de rĂ©sidence ou de citoyennetĂ©. Vous acceptez donc que ces activitĂ©s puissent se faire Ă  destination ou dans un pays offrant un niveau de protection moins Ă©levĂ© que votre pays de rĂ©sidence. Liens vers d’autres sites internet et rĂ©seaux sociaux. Notre site web peut occasionnellement contenir des liens vers les sites internet de sociĂ©tĂ©s tierces. Veuillez noter que ces sites internet ont leur propre politique de confidentialitĂ© et que nous dĂ©clinons toute responsabilitĂ© quant Ă  l’utilisation faite par ces sites des informations collectĂ©es lorsque vous cliquez sur ces liens. Nous vous invitons Ă  prendre connaissance de la politique de confidentialitĂ© de ces sites avant de leur transmettre vos donnĂ©es personnelles. Conservation des donnĂ©es personnelles. Afin de nous permettre de retrouver votre historique de contact, vos donnĂ©es personnelles ne sont supprimĂ©es que si vous en faites la demande.
ACCÈS, MODIFICATION ET SUPPRESSION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES
AccĂšs Ă  vos donnĂ©es personnelles. Vous avez le droit d’obtenir une copie par email des donnĂ©es personnelles vous concernant et que nous dĂ©tenons. Modification et suppression des donnĂ©es personnelles. Vous pouvez demander la correction, la rĂ©vision ou la suppression de vos donnĂ©es personnelles et rĂ©voquer votre consentement concernant l’une de nos activitĂ©s de traitement des donnĂ©es. Avant de rĂ©pondre Ă  votre demande d’accĂšs de modification ou de suppression, nous vĂ©rifions votre identitĂ©. Si la demande n’Ă©mane pas de vous-mĂȘme et que la preuve que la demande est lĂ©gitimement effectuĂ©e pour votre compte n’est pas produite, la demande sera refusĂ©e. Si la demande Ă©mane bien de vous, nous efforcerons de donner suite Ă  votre demande dans un dĂ©lai raisonnable. Si vous souhaitez exercer ces droits, vous pouvez nous contacter en : adressant un email Ă  l’adresse webmaster@sempa.fr